Яндекс.Метрика
Sign up with your email address to be the first to know about new products

Эра нестандартных моделей

2

Стандарты модной индустрии всегда диктовали свои жесткие правила красоты – высокий рост, маленький вес, длинные волосы, идеальные черты лица и молодой возраст. Законы красоты формировались ни один десяток лет. Но с преодолением рубежа 2000-х годов все изменилось.

В обществе зарождается культ уникальности и непохожести. Теперь каждая девушка получила шанс называться красивой со своей уникальной изюминкой. И чем уникальнее будет ее внешность, тем более популярной она будет становиться.

Нестандартные модели завоевывают мир высокой моды 21 века. Легендарные дизайнеры и мировые бренды начинают охотно сотрудничать с уникальными девушками, которые находятся далеко от стандартных эталонов привлекательности.

Современная мода против стандартов красоты

Высоким и стройным девушкам моментально пророчили модельное будущее. Все мы помним подиумных моделей, что больше напоминают «безэмоциональных вешалок», чем прекрасную половину человечества. С наступлением новой эры современная мода расширяет свои границы.

модные стандарты

Бодипозитив – движение, что учит нас принимать людей такими, какими они есть. Учит уважать людей с любым весом, цветом кожи, любой внешностью. Течение возникло еще в 1996 году, но особое распространение получило после 2000-х. По мнению активистов данного движения, все тела прекрасны и современному обществу следует бороться против навязанных стандартов красоты.

Все люди равны и никто не должен подвергаться дискриминации из-за внешнего вида.

И сейчас мы наблюдаем, что девушки с пышными формами, наравне с худыми моделями, все чаще появляются на обложках глянцевых журналов и модных показах. Эшли Грэм, Тара Линн, Робин Лоули, Уитни Томпсон – это лишь малый список имен моделей размера плюс, у которых уже многотысячные контракты с лучшими мировыми брендами. Фотографии моделей с нестандартной фигурой украшают обложки таких глянцевых журналов, как – Elle, Cosmopolitan, Seventeen, S Moda и др.

модели размера плюс

Большинство модельных агентств, в качестве главного критерия для отбора, указывают рост от 175. Но стандарты модельной красоты и тут были изменены. Пожалуй, самая известная модель с небольшим ростом 170, покорившая подиумы 90-х годов, является Кейт Мосс.

неформатные модели

Ее головокружительный успех повторила топ-модель Кара Делевинь с ростом 173. В модельный бизнес она не стремилась, но яркая внешность и актерские таланты не оставили девушку незамеченной. Модель была музой самого Карла Лагерфельда и покоряет модные подиумы всех ведущих домов моды.

невысокие модели

Еще одна модель Летиция Каста с ростом 169 покорила не только подиумы модных домов Louis Vuitton, Roberto Cavalli, но и мир кино. Модель также была лицом бьюти-бренда L’Oreal Paris.

уникальные модели

Что значит быть непохожим на остальных знает девушка с витилиго по имени Шантель Браун-Янг. Эта успешная модель, подиумная звезда и яркая личность в мире моде под псевдонимом Винни Харлоу, пережила сложное детство. Редкая болезнь пигментации кожи делает ее уникальной среди своих коллег.

модель с витилиго

В 2017 году моделью года по версии The Fashion Awards становится необычная девушка с короткой стрижкой Адвоа Абоа. Британская модель с нестандартной внешностью является частой гостьей модных показов брендов Диор, Fendi и др.

модели с нестандартной внешностью

В мир высокой моды активно пробивается модель украинского происхождения Маша Тельна. Девушка с невероятно большими глазами покорила Париж. С самого старта карьеры ей стали поступать предложения от ведущим домов Франции и уже через 3 месяца она дефилировала по подиуму, демонстрируя коллекции Givenchy, YSL, Nina Ricci и других брендов.

модель с уникальной внешностью

Успешную модельную карьеру смогла построить модель с латвийскими корнями Виктория Модеста. Девушке в 19 пришлось ампутировали ногу из-за врожденной травмы, но карьера на этом не завершилась, а только начала расти. Изюминкой Виктории стали стильные протезы. Самый популярный выполнен в виде черного шипа.

нестандартная модель

Возраст тоже не помеха для успешной модельной карьеры. Наравне с движением бодипозитив набирает обороты новый тренд красоты старения. Если для многих моделей в 30 лет карьера уже заканчивается, то Дафна Селф доказала обратное. Фотосессии пожилой модели старше 80 лет для Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair показывают, что стареть можно красиво.

возрастная модель

В 2015 году на показе дизайнера одежды Кэрри Хаммер на Нью-Йоркской Недели моды вышла первая модель с синдромом Дауна Мадлен Стюарт. Смелый поступок юной девушки получил миллионы отзывов и вызвало небывалый интерес к людям с ограниченными возможностями.

модель с синдромом Дауна

Мир моды – это, прежде всего, красота, но у каждого из нас она своя, индивидуальная. Модели с нестандартной внешностью вдохновляют миллионы простых женщин по всему миру. Они учат принимать свое тело, свою внешность и индивидуальность, как что-то особенное и, безусловно, красивое.

Вдохновившись смелостью современных героинь модной индустрии, я отправляюсь на поиски модных новинок, ведь мне по-прежнему ✭ Нечего Надеть ✭

Mia Pas

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о